当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
 
装配式建筑高峰论坛暨《湖南省绿色装配式建筑评价标准》宣贯会召开
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-09-12   点击数:

装配式建筑高峰论坛暨《湖南省绿色装配式

建筑评价标准》宣贯会召开

2018年9月8日,装配式建筑高峰论坛暨《湖南省绿色装配式建筑评价标准》宣贯会在湖南省建筑设计院国际报告厅召开。本次论坛由省住建厅主办,湖南省建筑设计院有限公司承办。全省各市州装配式建筑主管部门分管领导、科室负责人,全省装配式建筑企业及一级以上房地产开发企业建筑施工企业分管负责人及技术主管500余人参加了此次会议。

会议现场

省住建厅高东山副厅长、科技处何小兵处长、黄婕副处长,湖南省装配式建筑发展联席会议办公室副主任欧阳仲贤,省建筑设计院党委书记陈忻、院长蒋涤非出席了会议。会议由省建筑设计院党委书记陈忻主持,省住建厅科技处何小兵处长在会议上发布了《湖南省绿色装配式建筑评价标准》。

高东山指出, 《湖南省绿色装配式建筑评价标准》作为全国第一个省级装配式建筑地方评价标准,它的发布引导我省装配式建筑向绿色化、标准化、信息化、品质化发展具有风向标意义,对我省下一步装配式建筑的稳健绿色发展具有里程碑作用。下阶段,要着重把握好四个重点:一要学懂弄通《湖南省绿色装配式建筑评价标准》,在具体项目中应用好标准。二要强化质量标准,促进装配式建筑高质量、高品质发展。三要牢固树立装配式建筑工业化思维和产品意识,努力实现装配式建筑创新发展。四要努力争取把我省建成全国装配式建筑技术研发中心、软件输送中心和人才培训中心,推动全省装配式建筑全产业链创新发展。

湖南省住房和城乡建设厅副厅长高东山发表讲话

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口