当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
 
省住建厅召开2019年部门预算编制工作布置暨预算管理知识培训会议
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-08-09   点击数:

省住建厅召开2019年部门预算编制工作布置暨

预算管理知识培训会议

8月8日,省住建厅在二楼视频会议室召开2019年部门预算编制工作布置暨预算管理知识培训会议。厅党组书记、厅长鹿山出席会议并作重要讲话。厅机关全体在家干部职工及厅直属单位财务人员参加会议。

会上,厅计财处组织对《中华人民共和国预算法》进行了集中学习,就2019年厅本级资金预算编制工作的原则及要求、编制程序作了详细讲解,对省级专项资金管理相关政策和新型城镇化建设专项资金管理办法进行了宣讲,并就进一步优化新型城镇化建设专项资金管理提出了建议。

鹿山指出,部门预算是我厅各项工作正常开展的保障,各处室、各直属单位要提高全面预算意识,全员参与预算编制工作,严格按照时间节点报送相关资料。要主动适应预算管理制度改革的新要求,切实加强预算绩效管理。对我厅主管的省级专项资金要实行全过程公开,项目安排要聚焦重点,分级负责、严格把关,充分发挥资金效益。要坚持廉洁自律,确保资金和人的安全,要切实抓好专项资金的执行率,加大事前、事中、事后监管力度。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口