当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
 
我省代表队荣获第六届全国职工职业技能大赛砌筑工决赛团体第三名
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-09-26   点击数:

我省代表队荣获第六届全国职工职业技能

大赛砌筑工决赛团体第三名

920日,在刚刚闭幕的第六届全国职工职业技能大赛砌筑工决赛中,我省代表队顽强拼搏、沉着应战,荣获团体第三名的佳绩,其中选手孟德良荣获个人第三名、毛乐荣获个人第七名、贺硅平荣获个人第十五名,在全国大赛中较好地展现了建筑湘军的风采,展示了湖南的砌筑水平。

为全力备战国赛,湖南省砌筑工代表队自816开始为期一个月的紧张集训。省住建厅高度重视,专题研究审定集训方案,在师资力量上给予全力支持,多次组织我省知名专家、教授赴湘潭市现场指导教学,提高了集训的科学性和针对性;协调选手所在单位全力支持、配合集训工作,免除选手的后顾之忧。省总工会统筹做好国赛报名和联络工作,及时传达比赛有关新精神、新要求,并在经费保障上予以鼎力支持。按照领导要求,厅人教处多次组织相关部门赴湘潭市看望、慰问选手和教练,协调解决集训工作中的困难,确保集训顺利推进。湘潭市住建局具体负责此次国赛集训工作,为此组建了专门工作班子,科学制订了培训方案,想方设法保证训练所需的设备和材料按时间节点到位;精心做好后勤保障工作,高质量了完成集训各项工作。湖南城建职业学院抽调3名教授针对每位集训选手的特点,因材施教强化训练,让选手在国赛时做到“强项不丢分、弱项少丢分”。同时,湘潭市总工会、湖南省建三公司、湖南省建设人力资源协会、湘潭市建筑业协会等单位也给予了集训工作多方支持。在相关单位的通力协作和密切配合下,全省集训工作稳步推进,集训选手发扬工匠精神,勤学苦练,刻苦钻研,通过集训全面提升理论和技能水平,为在国赛场上精彩亮相打下了坚实基础。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口