当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
 
2018湖南筑博会11月22日启幕
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-10-18   点击数:

2018湖南筑博会11月22日启幕

    湖南日报10月17日讯(记者 陈淦璋)

经省政府同意,2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(简称“筑博会”)将于11月22日至24日在长沙国际会展中心举办,同期举办“湖南首届城乡环境卫生设施设备与垃圾处理技术博览会”。今天,筑博会组委会在长沙发布这一消息。

发布会现场

本届筑博会展览面积6万平方米,将举办开幕式、湖南省绿色建筑发展大会、中国建造4.0国际创新论坛等重大活动,并召开湖南省建设科技创新论坛、第三届BIM技术应用与建筑工业化论坛、湖南省绿色(装配式)建筑行业峰会、中部城市运营高峰论坛、湖南省第二十三届“环卫工人节”庆祝表彰大会、2018年环卫年会暨环卫行业高峰论坛等专题活动。

湖南筑博会已成功举办两届,在业界影响较大。加拿大、新加坡、新西兰、瑞典、法国、韩国、尼日利亚等国家和中国香港地区的商务代表团将参加本届筑博会,辽宁、上海、天津、湖北、云南、广东等省市的住建部门将组团参展。组委会称,通过3至5年深耕细作和品牌培育,努力将湖南筑博会打造成辐射中部、面向全国,在国际上有一定影响力的品牌盛会。

本届筑博会由省住建厅、长沙市政府共同主办,致力于推动国内外交流合作,助推我省装配式建筑行业打造“千亿级产业集群”。目前,我省有国家装配式建筑示范城市1个(长沙)、国家装配式建筑产业基地9家、省级装配式建筑产业基地24家,年生产能力达2500万平方米,产业总产值近500亿元。

省住房城乡建设厅党组成员、副厅长高东山答记者问

长沙市人民政府副秘书长张跃先发布新闻

   
 
分享到:
打印本页 关闭窗口