当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
 
安徽省住房和城乡建设厅来我省专题调研绿色建筑与装配式建筑发展情况
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-07-12   点击数:

安徽省住房和城乡建设厅来我省专题调研

绿色建筑与装配式建筑发展情况

 

7月11日上午,安徽省住房和城乡建设厅副巡视员刘少为带队,来我厅专题调研绿色建筑、装配式建筑的发展情况。调研组一行先到中民筑友科技集团有限公司长沙城际空间站住宅项目、远大筑工装配式生产基地进行实地调研。之后在厅办公楼三楼会议室召开调研座谈会,厅建筑节能与科技处处长何小兵主持会议,厅科技处全处人员及协会负责人参会。厅巡视员高东山出席会议并讲话。

 

李海浪(左) 高东山(中) 何小兵(右)

座谈会主要围绕绿色建筑、装配式建筑的发展这一主题,就如何具体落实发展绿色节能与装配式建筑等工作问题上,双方展开积极交流。厅巡视员高东山同志首先表达对安徽省住建厅我厅调研的欢迎,表示此次交流会议对促进湖南省和安徽省的绿色建筑、装配式建筑的发展必将起到积极作用。高东山巡视员回顾了湖南省绿色建筑与装配式建筑发展历史,表示省一直在探索装配式与绿色建筑融合发展通过装配式智能智造平台统筹全省装配式建筑的标准化、通用智能化发展。

 

左(郭 刘少为 以文)

安徽省副巡视员刘少为同志表达感谢之意表示湖南省装配式建筑行业全国领先水平,此次是专门来学习和请教。刘少为同志就住建厅内部是如何协调落实绿色建筑与装配式建筑政策、绿色建筑与装配式建筑工程技术和标准化工作的开展、装配式建筑产业基地建设绿色建筑落地等问题,专题与我省进行了沟通交流。

厅科技处处长何小兵分别从装配式建筑绿色建筑、筑博会、湖南省全产业链智能建造平台方面作了介绍,阐述近年来,我省绿色建筑、装配式建筑取得成就发展经验未来发展方向具体从发展绿色建筑与装配式建筑的机制、质量、管理、考核等方面一一介绍,重点介绍了绿色建筑与装配式建筑信息化管理系统,打造全产业链的智能建造平台,集设计、生产、运输、施工、管理、运维为一体的全产业链新技术,以BIM技术、互联网、大数据、人工智能为基础,引领我省建筑产业进入高质量发展阶段。

会议最后,双方表示积极开展交流合作,共同推进绿色建筑和装配式建筑发展

 

科技处全员参加交流会议

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口