当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
 
2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会新闻发布会暨工作动员会召开
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-08-08   点击数:

2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术

博览会新闻发布会暨工作动员会召开

   

2019年8月7日,2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称筑博会)新闻发布会暨工作动员会在长沙召开。会议由湖南省住房和城乡建设厅巡视员高东山主持。长沙市人民政府张跃先副秘书长、湖南省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢出席会议。

经湖南省人民政府同意,2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称:筑博会)定于2019年10月15日至17日在长沙国际会展中心举办。本届筑博会由湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府共同主办,由长沙市住房和城乡建设局、长沙市会展工作管理办公室、长沙市装配式建筑产业链推进办公室、湖南省建设科技与建筑节能协会、湖南省住宅产业化促进会承办。筑博会已成功举办三届,在全国形成了“筑博会+省市+行业”、“筑博会+体验+宣传”、“筑博会+论坛+项目”等鲜明特色,产生了广泛的影响力,得到了业界的高度认可,先后荣膺“中国品牌展会金奖”、“中国城市优秀会展项目奖”和“最具品牌价值产业展览会”等荣誉。

本届筑博会以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,规划展览展示面积6万平方米,分四个馆十大展区进行展示,展览内容分为“新中国成立70周年湖南省住房城乡建设成就展”和“先进技术产品展”两大板块。其中“湖南省住房城乡建设成就展”将全面展示全省14个市州以及相关产业园区建设发展成就。“先进技术产品展”内容涵盖装配式建筑、绿色建筑、建筑高新技术、城乡建设管理与人居环境品质提升、全装修与内装工业化、国际建筑成果、宜居住房、新型绿色建材等住建行业新理念、新技术、新产品,倾力打造建筑行业全产业、全系统展示绿色发展的重要平台。同时,本届筑博会将重点打造主题展,同期举办建筑钢(木)结构与集成房屋展、建筑节能与新型绿色建材展、建筑防水保温涂料展等,更迎合市场导向,更关注企业需求,更接地气。

本届筑博会期间除了举办开幕式、授牌签约及启动仪式、成果展示会等重大活动外,还将同期举办全国建筑防水保温涂料高峰论坛、中国建造4.0国际创新论坛、全国装配式建筑政策分享论坛、绿色装配式内装集成高峰论坛、BIM技术应用与建筑工业化论坛、鲁班讲坛、装配式建筑智能建造高峰论坛、建设科技创新论坛、绿色(装配式)建筑行业峰会、城乡环境综合治理高峰论坛、湖南省第二十四届“环卫工人节”庆祝表彰活动、城乡功能照明与景观照明高新技术应用和创新发展高峰论坛、近零能耗建筑围护结构工程技术应用与实践高峰论坛、建筑城镇化与可再生能源高峰论坛等专题活动,以及行业评选、新品发布、项目推介、参观考察装配式建筑示范项目等配套活动。

新闻发布会结束后,接着召开了2019筑博会工作动员会,湖南省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处何小兵处长对本届筑博会总体情况和组展、领导嘉宾邀请、观众组织、主题活动实施、宣传推广等筹备重点工作任务进行了具体部署和职责分工。舒行钢副厅长就如何办好本届“筑博会”强调了三点:一是统一思想认识,以高度政治责任感办好“筑博会”;二是突出亮点特色,全面展示我省住房城乡建设成果;三是精心组织实施,确保筹备工作各方责任压实到位。要求各单位、各部门和相关单位继续发挥团结协作、开拓创新精神,在组委会的统一领导下,坚定信心、顾全大局、发扬风格、相互支持、共同配合,以出色的工作、负责的态度、高效的服务,做好各项筹备工作,进一步提升“筑博会”专业化、市场化、国际化水平,努力开创住房城乡建设事业高质量发展新局面,为新中国成立70周年献礼。

省住房和城乡建设厅相关处室负责人,各市州住房和城乡建设局、房产局主要负责人,长沙市会展工作管理办公室主要负责人,省市行业协会、促进会、联盟,国家、省级装配式建筑产业基地主要负责人及规划、设计、施工、材料设备企业代表,有关高校、研究机构以及新闻媒体近200人参加了本次新闻发布会暨工作动员会。






 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口