当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
 
关于邀请参与“中秋、国庆双节·人文住建”消费扶贫活动的倡议书
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-09-05   点击数:

关于邀请参与“中秋、国庆双节·人文住建”消费扶贫活动的倡议书

 

社会各界有关单位及爱心人士:

张家界市位于武陵山集中连片贫困地区,桑植县为国家级贫困县,慈利县、永定区、武陵源区属于省级贫困县,该地区农产品丰富且品质优良,但由于信息不对称导致农产品销售不畅。为贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号),帮助贫困人口增收,时值中秋、国庆双节来临之际,特提出如下倡议:

扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是“人文住建”精神的重要体现。今年8月省住房城乡建设厅开展“人文住建”消费扶贫活动,各有关单位和社会爱心人士,通过电商平台购买驻点村七家坪村黄桃、奈李等水果共计8万余斤,消费累计50余万元,不仅增加了贫困群众收入,也有效地支持了当地的产业发展,在社会上产生了良好的影响。省住房城乡建设厅工会会同张家界市扶贫办、市驻村办继续组织开展“人文住建”消费扶贫活动,扩大帮扶范围,借助电商平台销售省住房城乡建设厅、张家界市本级及区县住房城乡建设局驻点帮扶村和周边贫困村的农副产品。

欢迎住建行业、社会各界有关单位及爱心人士,通过以购代捐、以买代帮的方式参与此次活动,助力贫困地区脱贫摘帽、助推贫困村产业发展,帮助贫困户脱贫致富。让我们一起携手助力打赢脱贫攻坚战推进实施乡村振兴战略做出积极贡献

          

 操作流程:扫描二维码进入“乡村产业扶贫电商平台”,在首页点击选择然后下单购买。请购买时在付款页“对商家想要说的话”备注所在单位简称参与消费扶贫活动排名,平台将定期更新,排名靠前的单位将获得荣誉证书。单位购买转账及开具发票请联系客服。

 

 

湖南省住房和城乡建设厅厅直机关工会         

张家界市人民政府扶贫办公室、张家界市市派驻村帮扶工作队管理办公室

湖南省住房和城乡建设厅驻七家坪村帮扶工作队    

2019年9月5日                   

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口