当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
 
全省风景名胜区保护管理培训班在长举办
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-04-06   点击数:

 

    为进一步贯彻落实国务院《风景名胜区条例》,加强风景名胜区人才队伍建设,全面提升业务能力和管理水平,促进我省风景名胜区事业持续健康发展,2016年3月31日至4月1日,全省风景名胜区保护管理培训班在长沙举办。全省14个市州风景名胜区主管部门负责人和71家风景名胜区管理机构主要负责人及业务骨干,共计220余人参加了培训。

厅党组成员、总工程师易继红同志出席培训班并讲话,他强调,在住房城乡建设部进一步加大风景区监管力度和规范行业发展的背景下,省厅组织行业管理人员培训和交流非常有必要,我们要认识到风景名胜区行业肩负生态文明重大责任,要牢固树立党的十八届五中全会强调的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。希望各位学员能将培训中获得的先进理念和经验融会贯通,扎实做好风景名胜区保护管理工作。

会议现场

 

QQ图片20160403101941

厅党组成员、总工程师易继红同志出席培训班并讲话

本次培训班共安排了6个专题讲座,由住房城乡建设部有关领导和来自清华、北大等高校的国内知名专家学者围绕国家公园制度、风景名胜区遥感监测技术应用、规划理论与实践、管理技术要求、公共游憩资源管理、古建筑及民居保护等方面结合我省实际进行了系统、全面的授课,本次培训对提升我省风景名胜区行业队伍能力素质和管理能力,意义重大。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口