当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
 
我省参加国家新型城镇化试点地区座谈会
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-08-22   点击数:

8月19日,省住建厅和资兴市分别派员参加了国家新型城镇化试点地区座谈会。国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁主持会议。座谈会上,试点地区负责人就当地新型城镇化试点工作、农业转移人口市民化、户籍制度改革、体制机制创新等方面做了经验介绍。

我省介绍了推进新型城镇化及开展国家和省试点工作情况。近年来,湖南省通过加强顶层设计、完善配套政策、开展国家和省级试点、推进体制机制创新、注重人才支撑等方面,全面推进新型城镇化建设的各项工作,努力提高新型城镇化水平与质量,成效比较显著。截至2015年底,湖南省常住人口城镇化率达到50.89%,户籍人口城镇化率达到28.13%,分别比上年提高1.61和5.92个百分点。资兴市介绍了试点工作的经验和做法。

李铁指出,这次会议的目的是希望试点成效突出的地区通过交流,总结经验和做法,推动试点地区带动全国新型城镇化进程。他指出,各地推进新型城镇化工作采取了一系列相关措施,并取得了良好的成效,希望各地继续推进新型城镇化试点工作,不断探索创新并总结经验,尤其要在推进农业转移人口及其他常住人口市民化,加快提高户籍人口城镇化率,为全国城镇化建设提供可复制、可推广的经验和模式。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口