当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
 
全省推进保障性安居工程建设联席会议召开
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-10-31   点击数:

2016年10月25日上午,省人民政府副省长张剑飞主持召开全省推进保障性安居工程建设联席会议。省政府副秘书长张值恒,省推进保障性安居工程联席会议成员单位负责人,国开行湖南分行、农发行湖南分行负责同志参加了会议。

会议听取了省住建厅、省发改委、财政、国土、农委、国开行湖南分行、农发行湖南分行等单位相关负责人关于全省保障性安居工程建设有关情况的汇报。

会议认为,我省保障性安居工程建设成绩显著,历年来在全国争取的任务数位居全国前列,并得到国家有关部委的充分肯定。9月份,全省保障性安居工程开工率86.59%,完成直接投资879亿元;新增公租房分配入住17万套,完成率82%。同时,对审计发现的问题,相应迅速,措施务实。

会议指出要重视并解决好三类问题。一是要进一步端正思想认识。在任务及资金争取方面,要摒弃地方功利色彩,切实将保障性安居工作作为一个改善民生、推动经济增长、改善城市面貌的综合性措施,要带着感情、带着责任来推进安居工程建设工作。二是要进一步深化安居工程建设前期工作,推动行政调控与市场需求相对接、相匹配,努力提高入住分配水平。三是进一步严格资金管理,防止发生有的地方把保障性安居工作经费挪作他用、调节使用或者闲置不用等问题。

会议强调,要抢抓机遇、继续大力推进棚户区改造工作。各部门在用地、资金、项目评审等方面要加大配合力度。要狠抓前期工作。国开行和农发行要加大政府购买服务推进力度。

会议还研究了其他有关具体事项。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口