当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
 
2018年湖南省建筑工程“安全知识进工地”活动 正式开启
来源:勘察设计处   发布时间:2018-06-14   点击数:

今年6月是全国第17个“安全生产月”。6月12日,全国安全生产日上午湖南省住房和城乡建设厅在中南大学湘雅医院教学科研楼建设项目组织开展“生命至上安全发展——2018年湖南省建设工程‘安全知识进工地’活动启动仪式”,湖南省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳、湖南省住建厅建管处处长田明革、湖南省建设工程质量安全监督管理总站站长石灿琪等出席活动。

此次活动由湖南省住房和城乡建设厅主办,湖南省建设工程质量安全监督管理总站、湖南省建筑施工行业防灾防损办公室、中国人保财险湖南省分公司、中建五局第三建设有限公司、中南大学湘雅医院、湖南长顺项目管理有限公司等单位共同承办。

活动以安全生产宣传教育“七进”为主线,以“落实企业安全生产主体责任”为重点,以增强应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制较大及以上安全事故为目标,紧紧围绕强化红线意识、落实安全责任、推动依法治理、深化专项整治、促进改革创新等重点工作开展。随着省住建厅宁艳芳副厅长宣布活动正式开始,标志着2018年湖南省建筑工程‘安全知识进工地’活动正式启动。随后,湖南省建设工程质量安全监督管理总站和中国人保财险湖南省分公司宣讲团代表进行了首场安全教育宣讲。启动仪式期间,建筑一线操作工人代表现场宣读了《安全生产倡议书》并宣誓。参与活动领导还为中南大学湘雅医院教学科研楼项目部“行为安全之星”进行了颁奖。

建筑一线操作工人安全培训工作是安全生产的重要基础性工程,是提高安全素质和安全生产技能、强化安全防范意识的有效途径,是搞好安全生产工作的治本之策。“安全知识进工地”活动不仅是省住房城乡建设厅落实开展“安全生产月”活动的重要举措之一,也是践行习近平总书记“生命至上、安全发展”主要指示精神的具体体现。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口