当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
 
易继红带队调研益阳市智慧城管建设
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-10-19   点击数:

易继红带队调研益阳市智慧城管建设

1017日,省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师易继红同志率队,赴益阳市城市管理执法局调研智慧城管建设工作。厅信息中心、城建处相关同志参加了调研。

调研组分别听取了益阳市数字城管系统建设情况,观看了数字城管智慧化升级有关功能演示,并就城市运行管理智慧化升级、城市三维模型建设与应用、智慧路灯、全省培训准备等工作进行了深入交流。


易继红同志指出,数字城管、智慧城管建设是我厅“智慧住建”的重要组成部分。他强调,智慧城市涉及庞大的人、事、物,我们推动智慧住建、智慧城管,就是要从城市基础设施入手,综合运用三维模型、BIM、物联网、大数据、第五代通信技术等新技术新手段,实现城市管理可视化、形象化、数字化、智能化,搭建起智慧城市的基础框架。我们要进一步深入研究探索城市运行管理智慧化升级,实现城市部件、事件“一网打尽”,社会治安网、综合治理网、城市管理网“多网合一”,各类传感器、数据 “一网共享”,及时处理老百姓关心的城市问题,并以智慧城管为基础平台,推动智慧住建,为智慧城市破题。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口