当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
 
省政府召开部分市州和县市棚改工作约谈会
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-10-23   点击数:

省政府召开部分市州和县市棚改工作约谈会

10月22日上午,湖南省政府召开部分市州和县市棚改工作约谈会,对棚改进度排名靠后,或实际进度与上报进度严重不符的各市州政府主要负责人进行了约谈,省住建厅、省发改委、省财政厅、省审计厅、省农委等省直单位领导参加约谈,副省长陈文浩出席。

本次被约请的单位有株洲市、衡阳市、娄底市、怀化市和湘西自治州。同时还约请了株洲、茶陵、会同、龙山、芷江、安仁县和耒阳、湘乡市政府主要领导参加。本次约谈既考虑了8月和9月底的报表进度排名,也综合了今年对各市州县的第三方评估及交叉检查等情况。

2018国家下达我省开工建设棚户区改造28.6万套(其中:城镇棚户区27.94万套、国有工矿0.34万套、国有垦区危房0.32万套)。由于多方面的原因,进展情况及部分地区的工作状态不十分理想。9月底,全省开工各类棚改22.53万套(其中,城市棚户区22.09万套、开工率79.07%,工矿棚户区0.18万套、开工率52.26%,垦区危房0.26万套、开工率81.46%),总体开工率78.78%既低于全国平均水平,也低于本省去年同期水平,从现在开始离目标考核的时间只有一个多月时间,形势十分严竣,任务十分艰巨。

陈文浩要求相关市州县政府要提高认识,把棚改工作作为当前的一件急事、大事来抓。深刻反思、提高认识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,自觉把工作态度、责任意识、担当意识统一到党员领导干部的要求统一到党中央的要求上、老百姓的需求上。要沉下身子搞调研、开动脑筋出思路、真抓实干做工作;要靠前指挥、敢于担担子、实实在在解决问题。政府主要领导是这项工作的第一责任人,要亲自挂帅,亲自安排部署,亲自协调解决问题,把每一项工作抓到点子上、落到实处,把责任任务分解到部门,具体到个人。要克服困难,树立信心,制定时间表,倒排工期,抢抓进度,下个月彻底清零。要振奋精神,提前谋划和部署2019年的工作,争取早开工、早见效。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口