当前位置: 首页 > 行业建设 > 房地产监管 > 房产动态
 
高东山带队赴湘潭市和株洲市调研污染防治攻坚战落实情况
来源:湖南省人民政府办公厅   发布时间:2019-09-26   点击数:

高东山带队赴湘潭市和株洲市调研污染防治攻坚战落实情况

 

924日至25日,省住房城乡建设厅巡视员高东山带队先后赴湘潭市、株洲市调研污染防治攻坚战落实情况,厅房产处、建管处、城建处、建设干校相关同志参加

高东山一行先后实地调研了湘潭市邯郸港、求子坝渠臭水体整治、星合世家建筑工地扬尘防治、双马垃圾填埋场垃圾和渗滤液处置、爱劳渠黑臭水体整治株洲市河西污水处理厂一期提标改造和二期新建项目、陈埠港整治项目、建宁港黑臭水体整治、龙泉污水处理厂、四水厂施工现场等项目情况,并分别在两市召开污染防治攻坚战座谈会,听取住建领域污染防治的工作汇报,详细了解污染防治攻坚战落实情况

高东山要求,一是抢抓机遇,积极推进污染防治工作。根据48日全省推进城乡环境基础设施建设现场会部署要求,抓住机遇,统筹安排,加快项目谋划和前期工作,落实项目推进。二是做好统筹协调、综合施策。要统筹好各个相关部门,合力推进污染治理工作。三是落实责任、齐抓共管。进一步落实责任单位和明确目标任务。对交办的问题,进一步分析原因,严格按照完成目标时间节点,限期整改落实;加快推进垃圾焚烧发设施建设,落实餐厨垃圾收集处理,启动垃圾分类工作;加强施工工地扬尘防治,通过示范引领,确保得到有效控制。四是考虑近远期的结合。对于存在的突出问题确保近期有效改善,远期得到有效控制。同时要求湘潭市积极抓好国家黑臭水体治理示范城市建设。严格落实方案中各项目标和任务,突出示范引领为全省、全国创造治理经验。


高东山一行调研湘潭市污染防治攻坚战落实情况


高东山一行调研株洲市污染防治攻坚战落实情况

 

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口