当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设干校 > 学校动态
 
扶困济弱、关爱残障儿童——我校志愿者在行动
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-06-25   点击数:

扶困济弱、关爱残障儿童

——我校志愿者在行动

 

 

在中华民族的传统佳节——端午节的前一天,66日上午,湖南省建设干部学校志愿者服务队全体志愿者带着装满20个大小纸箱,价值近七千元的慰问物品来到浏阳市社会福利院开展我与祖国共成长慰问残障孤儿活动。

来到福利院后,一部分志愿者来到孩子们活动的教室,将孩子们喜欢的玩具和急需的生活物品送到孩子们手上,并与孩子们一起做游戏,一起看动画书,给孩子们讲故事,辅导孩子们学习;一部分志愿者则来到残疾较为严重的孩子们房间,与福利院的阿姨一道,打扫卫生,整理房间,料理孩子的生活。

 

不知不觉,一个上午的时间就过去了。临别,大家纷纷祝孩子们端午节快乐,默默祝福孩子们在社会大爱的关心、呵护、教育下平安健康成长,并对福利院的全体工作人员为孩子的成长所作的努力和付出表示了深深的敬意与感谢。

全体志愿者们通过与阿姨们的一起劳动和与孩子们的互动,不但感受了到在福利院工作的阿姨们的不易,更了解到福利院的孩子们是多么需要来自社会的关爱。大家纷纷表示,今后不但自己要多抽出时间参与类似的公益活动,还发动身边的同事、朋友、家人积极投身公益事业,关爱残障儿童,关弱势群体!

   

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口