当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设干校 > 学校动态
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-08-06   点击数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

——湖南省建设干部学校开展革命传统教育

 

为进一步巩固主题教育学习成果,719日至20日,校总支带领全体党员干部来到红色教育资源丰富的郴州市进行了为期两天的革命传统教育培训学习。

在开班仪式上,校总支委员吴兴龙同志就培训班举办的目的、意义及注意事项作了讲话。他强调,组织党员干部到红色教育基地、爱国主义教育基地接受革命传统教育,是学校扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要举措。希望全体党员干部在接受革命传统教育,共同回顾历史、缅怀英烈,自觉对照革命先烈,找问题、找短板、找不足、找差距,从思想认识、工作态度、担当精神、工作作风等方面全面检视反思,明确自身努力方向。


这次革命传统教育内容丰富。两天时间里,全体党员干部先后瞻仰了湘南起义纪念塔湘南起义纪念馆、沙洲村故事发生地和纪念馆。聆听了郴州市文物处原主任、市党史特约研究员刘专可《再忆湘南起义》为题的革命传统专题讲座。培训学习期间,校总支还对2019年度优秀共产党员优秀党务干部和先进基层组织进行了表彰重温入党誓词开展廉政微党课学习。

 

校总支书记司炳艳同志在总结培训成效时指出:“半条被子”的故事之所以会发生在我们的革命先辈身上,并且感人肺腑,就在于这一精神,充分彰显了我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,体现了我们党同人民风雨同舟,血脉相通、生死与共的 “鱼水深情”希望大家透过我们党经历的艰难险阻,走过的非凡历程,取得辉煌成就,充分认识党在带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦,推进中国特色社会主义建设伟大事业新起点时,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,回望并永远铭记作为一名共产党员和国家干部的初心与使命,不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,为推动我校的转型发展、启动我校新的建设征程贡献自己的力量。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口