当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设干校 > 干部培训
 
湖南省新型城镇化巡讲工作落下帷幕
来源:湖南省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-09-05   点击数:

9月1日,由湖南省住房和城乡建设厅举办、湖南省建设干部学校承办的市州新型城镇化专题巡回培训工作在长沙落下帷幕。该培训班首期于5月24日在怀化市举行。随后,各市州依次巡回开班,全省共开办14期。

  

首期湖南省新型城镇化领导干部培训班5月24日在怀化市举行

 

       

省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长袁湘江同志在首期培训班上作重要讲话

 

来自全省各市州、县市区人民政府主要负责人、住房城乡建设局、规划局、城管局、房产局、园林局、公用事业局主要负责人,市州、县市区城投公司主要负责人,乡镇人民政府主要负责人等3700多人参加了所在市州为期3天的集中培训。 

    

     永州市培训班现场                    株洲市培训班现场 

来自省住建厅、省建筑设计院、湖南大学、长沙市规划院等单位的11名专家学者为学员讲解城乡规划、城市建设、村镇建设、建筑设计等新理念、新政策,全面解读指导工程建设的标准设计图集,培训学习内容涵盖海绵城市设计、城市标识设计、城市道路设计、城市综合管廊设计、混凝土装配式住宅设计、新型城镇化背景下村镇建设发展路径、既有居住建筑节能改造等。

省住建厅勘察设计处宋路明处长为学员授课

 

省住建厅城乡规划处易小林处长为学员授课

 


省住建厅城市建设管理处陈建群处长为学员授课

 


省住建厅村镇建设处黄立处长为学员授课

通过巡回培训,参训学员更新了观念,加深了认识,既提高了新型城镇化建设发展的理论水平,又增强了驾驭新型城镇化建设工作的实践能力。必将在加速推进我省新型城镇化建设,贯彻“以人为本”的新型城镇化发展理念进程中发挥重要引领作用,为我省新型城镇化发展水平再上台阶提供坚实的智力和人才支撑。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口