当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设干校 > 干部培训
 
湖南省传统村落保护发展专题培训班在郴州举办
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-12-16   点击数:

为贯彻落实传统村落保护发展政策,推动传统村落理性保护、科学发展,交流传统村落保护发展经验,省住房和城乡建设厅于12月12日在郴州市举办了传统村落保护发展专题培训班。省住建厅村镇建设处正团职转业干部吴立玖主持开班仪式,郴州市住建局、省建设干部学校有关领导出席开班仪式。来自长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、郴州、邵阳、娄底、永州等9个市住建部门分管领导、所辖区内第四批中国传统村落所在县市区住建部门分管领导、乡镇规划建设管理人员、村支书或村委会主任共194人参加了培训。

本次培训班为期2天。邀请了住房城乡建设部、湖南大学、省建筑设计院、省建筑科学研究院、省文物局的专家学者为学员讲解传统村落保护发展现状、传统村落保护发展的主要政策、传统村落整体保护发展的措施与途径以及国内外传统村落在规划、保护、开发等方面的经验。

理论学习培训后,还组织学员实地参观了我省第一批列入国家传统村落名录的郴州永兴县高亭乡板梁村。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口