当前位置: 首页 > 行业建设 > 节能科技标准 > 要闻通知
 
关于发布湖南省工程建设地方标准《湖南省居住建筑节能设计标准》的通知
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2017-03-02   点击数:

湘建科〔2017〕40号

湖南省住房和城乡建设厅

关于发布湖南省工程建设地方标准《湖南省居住建筑节能设计标准》的通知

各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局),省直管县住房和城乡建设局,各有关单位:

由湖南大学主编的《湖南省居住建筑节能设计标准》已由我厅组织专家审定通过,并经住房和城乡建设部备案,备案号为J10410-2017,现批准为湖南省工程建设地方标准,编号为DBJ43/001-2017,自2017年6月1日起在全省范围内实施。本标准第4.2.1、4.2.2、4.2.4条为强制性条文,应与《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》(JGJ134)等现行建筑节能国家、行业标准强制性条文一并严格执行。原《湖南省居住建筑节能设计标准》(DBJ43/001-2004)同时废止。

该标准由湖南省住房和城乡建设厅负责管理,由主编单位湖南大学负责标准具体技术内容的解释。

湖南居住建筑节能设计标准(DBJ43001-2017).pdf

湖南省住房和城乡建设厅

2017年2月28日

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口