当前位置: 首页 > 行业建设 > 城市建设 > 工作动态
 
湖南省海绵城市建设培训在常德市开班
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-08-30   点击数:

2016年8月25日,湖南省海绵城市建设培训在常德市正式开班,由省住房和城乡建设厅主办,省建设干部学校承办,常德市住房和城乡建设局提供协助。各市州、县(市)污水处理、排水行业或海绵城市建设的主管部门分管负责人、相关科室负责人约210人参加培训。省住房和城乡建设厅城建处副处长冯典英到会并就推进我省海绵城市建设提出了相关要求。

本次海绵城市建设培训邀请了中国城市规划设计研究院、湖南省建筑设计院等一批具有海绵城市建设实践经验的国内一流专家进行授课,重点从海绵城市建设背景、海绵城市建设的实施方案制定及保障体系完善、海绵城市建设相关技术、海绵城市建设的ppp融资模式等方面进行讲解,并利用常德市作为国家级海绵城市建设试点的优势,组织学员进行现场参观学习。此次培训的举办提高了海绵城市建设行业管理人员对建设海绵城市的思想认识,明晰了海绵城市建设工作思路和步骤,对我省海绵城市建设起到较好的推动作用。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口