当前位置: 首页 > 行业建设 > 城市建设 > 工作动态
 
城市黑臭水体整治工作座谈会在长沙召开
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-08-15   点击数:

城市黑臭水体整治工作座谈会在长沙召开

        

厅城建处

8月13日,生态环境部、住房城乡建设部在长沙召开了城市黑臭水体整治工作座谈会,湖南、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、广东、广西、海南等10省市环保、住建、水务等有关负责人,各省地级城市黑臭水体治理牵头单位分管负责人参加了本次座谈会。

厅党组成员、副厅长姚英杰同志出席会议,介绍我省城市黑臭水体整治工作的有关情况。2015年以来,全省地级以上城市共查明黑臭水体170个,数量居全国第三,其中省会长沙市24个。截止2017年底,全省已消除黑臭水体130个,消除比例达到76%,其中省会长沙市24个黑臭水体全部消除,消除比例达到100%。今年还将再完成33个黑臭水体整治,并列入省委、省政府2018年重点民生实事项目进行考核。

本次座谈会旨在深入贯彻落实全国生态环境保护大会和中央财经委员会第一次会议精神,加快推进城市黑臭水体治理工作,督促各地加快建立国家与地方人民政府上下有机结合的工作机制,指导落实城市黑臭水体攻坚战及2018年省级城市黑臭水体整治环境保护专项行动有关任务要求。生态环境部水环司、住房城乡建设部城建司的相关领导通报了国家城市黑臭水体整治专项督查有关情况,并就城市黑臭水体整治的思路进行了系统化的梳理。来自中国环科院的专家就省级督查的工作手册、工作方案和督查APP进行了讲解和演示。与会代表还参观了长沙市圭塘河流域黑臭水体整治成效展并开展了现场模拟督查工作。

2018年城市黑臭水体整治工作座谈会开幕式

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口