当前位置: 首页 > 行业建设 > 勘察设计 > 行业动态
 
住房和城乡建设部调研组来湘调研省级层面BIM报建审批试点
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-03-22   点击数:

住房和城乡建设部调研组来湘调研省级

层面BIM报建审批试点

2019年3月19日,住房和城乡建设部调研组来湘就省级层面BIM报建审批试点进行调研,并就湖南下一步BIM报建审批试点进行对接和指导。调研组由中国城市规划设计研究院副院长汪科带队调研组参观了国家超级计算长沙中心,并在中心一楼会议室召开了调研座谈会。省住房和城乡建设厅勘察设计处、中国建筑科学研究院有限公司北京构力科技有限公司、国家超级计算长沙中心、长沙市规划信息服务中心相关负责人共计20人参加本次调研活动。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳出席座谈会。

会议现场

座谈会上,湖南省住房和城乡建设厅勘察设计处汇报了全省施工图审查制度改革以及BIM技术推广应用等情况;中国建筑科学研究院有限公司北京构力科技有限公司介绍了基于BIM技术工程项目报建审批管理平台建设及研发进展情况;长沙市规划信息服务中心介绍了湖南省施工图管理信息系统、长沙市三维仿真辅助决策系统、长沙市城市基础设施建设管理平台等三大系统的建设及运行情况;调研组询问了湖南省施工图数字化审查以及BIM技术推广应用等相关问题,并就下一步如何推动省级层面BIM报建审批试点交换了意见。

住房和城乡建设部调研组

住房和城乡建设部调研组通过调研,对湖南省工程建设项目报建审批、“互联网+图审”、BIM技术应用等有了更深入地了解。汪科副院长指出湖南省住房和城乡建设厅紧跟住房和城乡建设部步伐,在全国率先启动并落实施工图审查制度改革和BIM技术推广应用等工作,并在制度设置、资金筹措、平台建设、培训教育等方面做了大量富有成效的工作,思路清晰,已经为省级层面BIM审批试点工作的开展打下了坚实的基础。随后,提出了相关要求。

湖南省住房城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口