当前位置: 首页 > 行业建设 > 勘察设计 > 行业动态
 
陈文浩调研工程建设项目审批制度改革和施工图审查改革工作
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-08-16   点击数:

陈文浩调研工程建设项目审批制度改革和施工图审查改革工作

 

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,8月15日,陈文浩副省长一行赴湖南省建筑设计院、国家超算长沙中心调研工程建设项目审批制度改革及施工图审查制度改革实施情况,并召开专题座谈会。省发展改革委、省自然资源厅、省住房城乡建设厅等部门负责人,长沙市、株洲市、常德市分管副市长参加座谈会。



陈文浩强调,数字化信息化是时代发展潮流,必须坚定不移地推进“互联网+施工图审查”。要正视问题,检视问题,着力解决好施工图网上审查效率不高的问题。要强化全过程总用时管控,压实三方责任,规范施工图审查流程,督促建设单位、勘察设计企业、审查机构限时完成审查。要做好审图工作加减法。做减法,要缩短审图时间,简化申报要件。做加法,要强化监管,建立勘察设计企业和审查机构准入和退出机制。

他要求,要加快推进工程建设项目审批制度改革,落实区域评估、告知承诺制、中介服务等任务。重点要完善区域评估、告知承诺制的顶层设计,加快建设我省工程建设领域中介服务平台,强化服务行为的全过程监管。要强化“多规合一”工作,解决项目生成问题。

省人民政府副秘书长黎咸兴陪同参加调研和座谈会。

 

 

 

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口