当前位置: 首页 > 行业建设 > 勘察设计 > 行业动态
 
全国建设工程消防设计审查验收工作推进会议在长沙举行
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-08-30   点击数:

全国建设工程消防设计审查验收工作推进会议在长沙举行

 

828日,住房和城乡建设部在湖南长沙组织召开了全国建设工程消防设计审查验收工作推进会议。住建部‍‍建筑节能与科技司副司长陈默、省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳出席并讲话。全国31个省级行政区代表约60人参加了本次会议。


会议现场

本次会议,福建、浙江、河北、广西、重庆、天津六个地区分别介绍当地建设工程消防设计审查验收工作的总体进展和经验做法。随后参会代表展开分组讨论并发表总结发言。

 

省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳

会上,省住房城乡建设厅副厅长宁艳芳讲到,本次建设工程消防设计审查验收工作推进会定在长沙举行,是住房城乡建设部对我省住建工作的肯定和指导,对持续做好建设工程消防审验工作具有重要意义。湖南省在解决人员编制、加强专业技术培训、梳理工作体系、完善政策架构四个方面做了大量前期工作,下阶段湖南省也将以本次会议为契机,和兄弟省份深入交流学习,整章建制、凝心聚力,共同抓好抓实这项工作任务。


住建部‍‍建筑节能与科技司副司长陈默

住建部‍‍建筑节能与科技司副司长陈默指出,目前建设工程消防设计审查验收工作中取得‍‍了阶段性成果,但也清晰的看到了问题。下阶段,各级住房城乡建设部门要以新时代中国特色社会主义思想为指导,‍‍坚决贯彻落实党中央、国务院‍‍机构改革的决策部署,‍‍做好建设工程消防设计审查工作。他强调,一是要落实机构和人员,‍‍分解责任,完善政策保障,梳理相关标准规范,做好专业技术培训,及时向部里报送工作开展情况。二是工作推进中遇到的难题和需要省级层面协调解决的问题,要及时向省委省政府汇报和反映。三是深入了解基层情况,确保相关工作有人接得住做得好,让广大人民安全感‍‍更加充实、更有保证,‍‍更可持续

 

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口