当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理 > 工作动态
 
湖南-埃塞俄比亚建筑行业座谈会召开鹿山厅长出席会议并积极推介我省建筑业企业
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-06-13   点击数:

湖南-埃塞俄比亚建筑行业座谈会召开

鹿山厅长出席会议并积极推介我省建筑业企业

湖南-埃塞俄比亚建筑行业座谈会6月4日在长沙召开,埃塞俄比亚建设部部长艾莎·穆罕默德,埃塞俄比亚建设部主管莫格斯·蒂贝布等一行7人,省商务厅厅长徐湘平、省住房城乡建设厅厅长鹿山、省商务厅副厅长李心球以及我省10家建筑业企业负责人等出席座谈会。会议由李心球主持,徐湘平进行了致辞。

艾莎·穆罕默德在讲话中表示,埃塞方面非常重视“埃塞俄比亚·湖南工业园”项目,希望项目早日建成。埃塞俄比亚与湖南开展全方面产能和经贸合作基础良好、前景广阔。此次来访,希望学习中国建筑行业的管理经验,推动双方各领域深化合作。

鹿山介绍了我省建筑业发展情况和优势,并积极推介我省建筑业企业。鹿山指出,湖南建筑业企业在国内号称建筑湘军,素以“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的工作作风闻名。当前,我省建筑业在三个方面“走在全国前列”:一是装配式建筑综合实力走在全国在前列。二是BIM等建筑业信息化推进速度走在全国前列。三是工程总承包和全过程咨询工作的推进力度走在全国前列。今年我省将成立建筑业国际产能合作企业联盟,围绕我省具有比较优势的装配式建筑、中低速磁悬浮建设、水(火)电站建设、公路桥梁建设等领域打造若干产业集群,希望中、埃两国建筑业同仁,携手并进、深化合作,共创美好未来!

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口