当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理 > 工作动态
 
湖南省工程建设项目审批制度改革部门联席会议召开
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-10-19   点击数:

湖南省工程建设项目审批制度改革部门

联席会议召开

10月17日上午,省委常委、常务副省长陈向群、省政府副省长陈文浩召集召开湖南省工程建设项目审批制度改革首次部门联席会议,会议审议了关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见以及全省工程建设项目审批管理系统建设方案两个文件,研究部署下阶段全省工程建设项目审批制度改革工作。

陈向群常务副省长要求全省各级各有关部门要不折不扣落实国务院要求,大力推进改革落地。一是各有关部门要按照我省改革任务安排,把握时间节点,迅速启动改革事项。二是要进一步细化审批系统建设方案,压实部门责任。三是要加强部门间协调配合,各部门专业审批系统要与全省工程建设项目审批管理系统实现无缝对接。四是要强化督查考核,建立常态化督查机制,确保于20196月底前基本建成全省统一的工程建设项目审批制度框架和管理系统。五是交通、水利、能源工程领域要全面纳入改革范围,有关部门分头牵头梳理优化审批流程,完善各自专业审批系统,并与全省工程建设项目审批管理系统实现全面对接。

陈文浩副省长强调,要在全省园区针对环评等评价评估事项探索开展区域评估,进一步简化程序、压减时限。要加快全省“多规合一”平台建设,推广“长沙经验”。要强化市政公用服务和中介服务监管,推动服务便民。要深化“多图联审”制度建设,落实改革要求。

省人民政府副秘书长黎咸兴以及省工程建设项目审批制度改革部门联席会议成员和联络员参加会议。

会上,省住房城乡建设厅党组书记、厅长鹿山就《关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见(代拟稿)》起草情况作说明。省发展和改革委员会党组成员、副主任王亮方就《全省工程建设项目审批管理系统建设方案(代拟稿)》起草情况作说明。参会单位对有关事项进行了研究讨论,会议原则审议通过上述文件和方案。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口