当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理 > 工作动态
 
宁艳芳带队调研建筑业企业税负和建筑垃圾资源化利用情况
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-07-16   点击数:

宁艳芳带队调研建筑业企业税负和建筑垃圾

资源化利用情况

 

7月12日省住房城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳带队赴长沙调研建筑业企业税负、建筑垃圾资源化利用以及行业财税优惠政策实施情况省税务局党委委员、副局长王建平、省政府办公厅秘书六处丁彦均副处长、财政厅资环处、省税务局货物和劳务税处、厅建管处、省建筑业协会相关负责人,以及湖南建工集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、湖南省顺天建设有限公司、湖南云中再生科技股份有限公司等单位有关负责人参加此次调研

调研组一行先后考察了顺天君澜湾一期项目部和云中科技建筑垃圾再生基地,围绕我省建筑业企业设立分公司、财税优惠政策实施方面存在的主要问题、以及实际税负、税收征管方面的问题和下一步如何完善税制改革等有关政策建议进行了座谈交流。

 

王建平表示,省委省政府高度重视建筑业企业税负情况和建筑垃圾资源化利用工作,省税务局将把此次调研收集到的问题和意见建议带回去,认真梳理总结,与省政府办公厅、省住建厅、省财政厅一道,就企业税负、简易征收、纳入目录、土地税收等情况进一步深化研究,在今后工作中抓好推进落实,从税收征管的角度多措并举,促进我省建筑垃圾资源化利用项目建设和产业发展,尽可能为我省建筑业企业发展排忧解难。

 

宁艳芳强调,此次调研是我们贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和放管服改革的要求,是倾听企业诉求、破解发展难题、共商营商环境优化的重要举措。建筑业是湖南经济的支柱产业,新形势下的税收政策在推动我省建筑业企业转型升级、优化结构等方面发挥了重要的促进作用。今后,省住建厅进一步加强联动沟通,会同财政、税务部门认真研究财税优惠政策落实问题,同时提请相关部门加大支持力度,促进建筑垃圾资源化利用产业发展,共同帮助企业解决困难,为我省建筑业高质量发展保驾护航。

 

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口