当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理 > 工作动态
 
宁艳芳参加湖南省建筑业“走出去”战略合作联盟理事长单位座谈会
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-08-21   点击数:

宁艳芳参加湖南省建筑业“走出去”战略合作联盟

理事长单位座谈会


 

为进一步贯彻落实省政府《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》,加快建筑企业“走出去”,推进建筑业产能合作,实现行业高质量发展8月19日下午,省建筑业“走出去”战略合作联盟(以下简称联盟)理事长单位座谈会省住房城乡建设厅二楼视频会议室召开厅党组成员、副厅长宁艳芳,厅建管处、省建筑业协会主要负责人,以及来自联盟的13家理事长、副理事长单位相关负责人参加会议会议由联盟第一届理事长、湖南建工集团中湘海外发展有限公司董事长李永迪主持。

会上,联盟理事长、副理事长单位结合企业自身发展实际,分享了海外业务发展经验,剖析了“走出去”过程中面临的问题,并对联盟今后的发展进行了充分的交流和探讨。会议还讨论了“湖南省建筑业强企融资对接会”、“巴基斯坦、伊拉克等发展中国家基础设施、建设开发市场情况分析路演”、“国际市场经营管理人才培训” “建立‘走出去’信息共享系统平台”等活动计划。

宁艳芳指出,自去年11月联盟成立以来,联盟秘书处通过组织开展国际市场经营管理人才培训、协办政银企对接交流会、积极参与中非经贸博览会等系列牵线搭桥活动,在推动全省建筑企业更好更快“走出去”中起到了很好的引领示范作用。

为进一步解决人才缺、融资难、信息不对称等问题,更好地推动我省建筑业抱团“走出去”艳芳要求一是联盟要切实发挥桥梁纽带作用。通过不断健全完善工作机制,充分发挥熟悉行业、贴近企业的优势,及时双向反馈政策信息和市场拓展情况;要继续加大与银行、信保的对接力度,充分掌握熟悉金融新政策、新产品,促进企业与银行之间的互利合作、共同发展、实现双赢。各副理事长单位要做好表率。要增强责任感,采取轮流制,主动牵头组织开展好各项交流对接活动;要准确认识当前经济发展形势、牢牢把握合作共赢大势,中央企业带动地方企业的组织形式,以大企业带动中小企业、合力对接“一带一路”建设;三是相关职能部门要进一步优化服务、简化流程,促进省内企业之间横向交流和发展,及时掌握企业的融资、人才、信息等需求,有效回应企业诉求,努力为企业营造较好地“走出去”发展环境,扎实推进湖南省建筑业“走出去”行稳致远。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口