当前位置: 首页 > 行业建设 > 质量安全
 
关于2018年上半年度全省工程监理企业资质及注册监理工程师执业资格动态监管核查情况的通报
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-10-23   点击数:

湖南省住房和城乡建设厅关于2018上半年度全省工程

监理企业资质及注册监理工程师执业资格

动态监管核查情况的通报

为进一步加强全省工程监理企业资质和注册监理工程师执业资格的监管力度,切实维护工程监理市场秩序,积极营造公平竞争的监理市场环境;我厅已于7月上旬开展2018年上半年度全省工程监理企业资质注册监理工程师执业资格动态监管核查工作全面清查工程监理企业资质不达标和注册监理工程师违规执业备案等情形。现将有关核查情况通报如下

一、核查基本情况

此次核查工作主要依托全国建筑市场监管公共服务平台湖南省建筑工程项目管理系统,运用信息数据对比方式,集中对全省258工程监理企业和7449注册监理工程师进行全覆盖核查。经查,主要存在以下问题:

1、部分工程监理企业存在资质不达标。按照《工程监理企业资质管理规定》(原建设部令第158号)标准,核查全省258家工程监理企业现有监理资质的达标情况,发现有湖南刚正项目管理有限公司等11家企业(甲级7家,乙级3家,丙级1家)分别存在:专业注册监理工程师有效人数、专职注册造价工程师人数、注册人员总人次、企业技术负责人注册信息4指标不符合部令规定的相应资质标准要求。

2部分注册监理工程师存在违规执证备案。按照《注册监理工程师管理规定》(原建设部令第147号)湖南省建筑市场违法违规不良行为记录公布制度》、《湖南省建设工程施工项目部和现场监理部关键岗位人员配备管理办法》等有关规定,清查全省7449名注册监理工程师执证备案情况,发现有文溯等97注册监理工程师分别存在:使用省级监理工程师证或监理员证备案、同时在2家企业执业、同城在4个及以上项目兼任项目总监、同时在2个项目兼任总监代表等4违规备案情形

二、核查处理结果

厅对湖南刚正项目管理有限公司11家企业文溯等97注册监理工程师提出限期整改要求;整改期满复查,仍有湖南宇辉长顺工程管理有限公司等2家企业不符合《工程监理企业资质管理规定》(原建设部令第158号)相应资质标准要求,有李慧等5名注册监理工程师未按要求整改违规备案

针对本次核查未整改到位的企业及个人,我厅已依法作出以下处理:

1、撤回湖南宇辉长顺工程管理有限公司房屋建筑工程监理乙级和市政公用工程监理乙级资质证书。

2、撤回湖南中誉项目管理有限公司的房屋建筑工程监理丙级和市政公用工程监理丙级资质证书。

3、记录李慧、陈民赐、黎初生、龚玲玲、封茂平等5注册监理师的严重不良行为1

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口