当前位置: 首页 > 行业建设 > 住房保障 > 工作动态
 
中西部地区住房保障政策培训班在长沙举办
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2016-10-31   点击数:

10月25日—28日,由住房和城乡建设部住房保障司组织的中西部地区政策培训班在长沙成功举办。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳同志致欢迎辞,住房保障司副司长刘霞到会讲话并就当前棚户区改造和保障性住房工作发展与政策措施现场授课,财政部综合司庄欠华副处长讲解了保障性安居工程中央财政专项补助政策。住建部住房保障司处长刘李峰、财政厅综合处处长贺金生、省住建厅住房保障处省财政厅综合处和全省各市州、县市区住房保障部门和相关科室负责同志300多人参加培训。会议由住房保障处处长吴勇主持。

培训会现场

 

 

宁艳芳副厅长致辞

 

刘霞副司长授课

 

住保司郭楠主任授课

 

芜湖市介绍经验

 

 

此次培训班邀请了财政部综合司、国家开发银行、中国农业发展银行相关同志做政策解读,北京市、河北、山东、安徽、江西、四川、内蒙、湖北等8省市做经验介绍。主要内容包括四方面:一是当前棚改及公租房工作形势与任务;二是棚户区改造规划、计划、管理及相关政策措施;三是公租房分配入住、后续管理及货币化经验介绍;四是国家开发银行、农业发展银行棚改业务政策解读及棚改贷款工作经验介绍。

培训班的举办,进一步提升了我省住建系统从事棚改和公租房工作领导干部和工作人员的政策理论水平和业务能力,促进住房保障工作的科学发展。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口