当前位置: 首页 > 行业建设 > 党务公开 > 机关党建
 
湖南省住房和城乡建设厅召开机关工会换届选举大会
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2018-09-21   点击数:

湖南省住房和城乡建设厅召开机关工会

换届选举大会

9月19日上午,湖南省住房和城乡建设厅召开机关工会第七次会员代表大会。大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。厅党组成员、厅直机关党委书记、副厅长高东山同志, 厅副巡视员吴启旺同志出席会议。省直属机关工会常务副主席向志勇同志到会指导。

会上,厅机关第六届工会委员会主席、厅人事教育处处长陈宏同志代表厅机关第六届工会委员会,向大会作《围绕中心、突出服务——坚持以实干谋发展和以真情提升会员获得感》的工作报告,全面回顾总结了厅机关第六届工会工作情况。

会议听取并审议通过了厅机关第六届工会经费审查情况报告,表决通过了《选举办法》和监票员、计票员名单,并按照选举程序以无记名投票方式,选举产生了厅机关第七届工会委员会委员和经费审查委员会委员。召开了厅机关第七届工会委员会第一次全体会议和经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了厅机关第七届工会委员会主席、副主席,经费审查委员会主任。

会上,省直属机关工会常务副主席向志勇对近几年省住建厅机关工会工作给予了充分肯定,并对下一步工会的工作提出了明确要求,希望新一届工会委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出工会工作的政治性,履行工会工作的政治责任,把工会组织建设成为党组放心职工信赖的"职工之家"。

厅党组成员、厅直机关党委书记、副厅长高东山同志充分肯定了机关第六届工会委员会五年来取得的成果,同时也对新一届工会委员会工作提出了三点希望:

一、提高政治站位,夯实思想根基

提高政治站位、坚定政治方向,这是做好工会工作的生命线,是第一位的要求。

二、加大改革力度,突显群众基础

更好组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众、维护群众合法权益。

三、坚持务实创新,彰显工会新作为

面对新形势、新任务,机关工会委员会不仅要组织完成好职责范围内的“规定动作”,更要主动适应新常态,不断创新工作方式方法。

他在发言中指出,新的形势对机关工会工作提出了更高要求,希望新一届工会委员会、以昂扬向上的精神状态和积极主动的工作作风,与时俱进,勇于探索,创造性地开展工作,努力开创厅机关工会工作新局面!

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口