当前位置: 首页 > 行业建设 > 党务公开 > 精神文明
 
省住建厅第八党支部赴罗荣桓元帅故居开展红色教育主题党日活动
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-09-10   点击数:

住建厅第八党支部赴罗荣桓元帅故居

开展红色教育主题党日活动

 

2019年9月7日,省住房和城乡建设厅机关第八党支部联合省住宅产业化促进会党支部、衡阳远大集团支部书记何小兵同志的带领下,一行十余人赴衡东县罗荣桓元帅故居纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命——继承红色基因、弘扬红色精神、传承红色文化”主题党日活动。


罗荣桓元帅故居纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,馆中陈列出罗荣桓元帅从立志救国,上下苦心求索;坚持井冈山斗争,参加二万五千里长征;挥师骋山东,艰苦抗战八年;转战东北、华北,决胜“辽沈”、“平津”;献身社会主义事业,为人民鞠躬尽瘁。共展出各个时期的珍贵照片84幅,重要革命、历史文献资料50件,实物21件,真实生动地再现了罗荣桓元帅光辉战斗的一生。

 

通过红色教育学习,大家深深地明白:怀革命先烈,继承红色基因,弘扬红色精神、传承红色文化,让红色渗进血液、浸入心扉,就是要永葆老红军政治本色,不断结合新的时代条件发挥光大;就是要弘扬优良传统,不断结合新的形势特点改革创新;就是要发扬革命精神,不断结合工作中的具体情况解决矛盾。用红色提升我们的境界、用红色鼓舞我们的行动、用红色推进我们的事业。

 

 

 

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口