当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 工作动态
 
省住房和城乡建设厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
来源:省住房和城乡建设厅   发布时间:2019-07-12   点击数:

 

省住房和城乡建设厅组织召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

 

78日上午,省住房和城乡建设厅围绕“明初心、守初心、坚持住建事业为人民”这一主题,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。省委主题教育巡回指导组第六组组长宋建民、副组长童名让以及组员陈文韬出席专题研讨会。在家厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室主要负责人及副处长,直属各单位全体班子成员、主题教育联络员共60余人参加了集中研讨。

 

党组书记、厅长鹿山主持专题研讨会,并带头发言谈心得体会。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,主要解决的是共产党人的根与本、知与行、始与终的问题。“明初心”,是要清醒“我是谁”,不忘党性、不忘使命、不忘人民;“守初心”,是要笃定“为了谁”,牢记宗旨、牢记责任、牢记目标。他强调,当前要在清醒认识到行业发展短板弱项基础上,对发展形势有清醒的理解和把握。通过此次主题教育,党员干部要做到思想再教育、灵魂再洗礼、整装再出发,要发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,以百姓心为心,化知为行,把初心使命落实在为民服务的具体工作中,体现在加强和改进住房城乡建设工作的实际行动中,让初心使命在实干中得到彰显。

党组副书记、副厅长舒行钢在发言中指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。具体到住建人的使命就是如何使住建事业满足广大城乡居民对美好生活的需要,住建人的初心应该从建国后中国城市建设的历史中、理论清醒中、实践逻辑中三个方面去追溯,要用“三心”,即贵民之心、历史耐心、敬畏之心,来守住住建人的初心,推动住建事业高质量发展。作为一名共产党员要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

驻厅纪检监察组组长、党组成员胡知荣在发言中结合大量史实资料及自己的亲身经历,畅谈对“初心”的理解。他强调,共产党员要用坚定的理想信念坚守初心、用绝对忠诚彰显初心、以全心全意为人民服务诠释初心、用奋斗书写初心。共产党员要做到四个“不忘”:不忘党性,牢牢记住入党誓词,并按照誓词做到坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治、做人优秀做事模范;不忘党恩,永远念党恩、听党话、跟党走;不忘党规党纪,时刻绷紧纪律和规矩的弦;不忘初心,一切以人民为中心,扎扎实实办好民生实事,转变工作作风、不搞形式主义,做到问政于民、问需于民。

党组成员、总工程师易继红在发言中强调,不忘初心、牢记使命必须做到政治上的自觉、思想上的自觉、行动上的自觉,党员干部不做“佛系干部“仁心干部”、“夹生干部”,不当“二传手”、“甩手”、“推手”。

党组成员、副厅长宁艳芳强调,不忘初心、牢记使命要求党员做到勤于自省、不断自我反思,知不足而改进,不断自我净化,保持内心的纯粹,保持党员政治本色,不断加强政治理论学习,认真落实中央和省委主题教育各项要求。

党组成员、副厅长刘年来指出党员干部要坚定理想信念,抵制诱惑,杜绝私心私利,增强服务意识、以人民为中心,提高工作效率,公平、公正为民办实事。

党组成员、副厅长易小林结合在开展农村危房改造调研中的所见所闻所感,强调住建人守初心要有责任心、要有爱心、要有恒心,要站在百姓角度考虑,为民服务、无私奉献。

厅巡视员高东山结合住建系统工作中存在的一些问题,强调党员干部在开展工作中要脚踏实地、严格执行各项标准规范,加快科技创新,引领住房城乡建设事业高质量发展。

省委主题教育巡回指导组第六组组长宋建民在专题研讨会上进行点评,他指出,专题研讨会准备充分、主题突出、切合实际,达到了预期目标。他高度评价全厅在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中所做的工作,高质量完成了目前主题教育的规定动作和自选动作。他强调,全体党员干部要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,要坚持认真学原著悟原理,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,在真学真用中坚定理想信念,在学深践悟中守初心、担使命。

 
 
分享到:
打印本页 关闭窗口